您的位置:首页 >德育在线>详细内容

德育在线

2019-2020学年第二学期5月份班主任工作例会

来源:原创 发布时间:2020-07-18 15:08:00 浏览次数: 【字体:

2019-2020学年第二学期5月份班主任工作例会

班主任的成长对学校的德育工作、教学工作具有重要的意义。为了提升班主任的管理能力,将各项工作进一步落实到位,营造和谐、文明的校园文化氛围,我校于5月15日召开了本学期第一次班主任会议。

首先是德育处何英老师对开学后的班主任工作作了总结,并给予了肯定。同时,也对接下来的工作提出了新要求。

期间,教导处的李珍老师就课表的更新问题进行了说明。

接着,何老师就学生的行为习惯教育作了重点布置。“养正教育,习惯先行”,何老师建议班主任们利用晨会、班会的时间带着学生认真学习德育处组织编写的学生行为习惯培养系列课程。针对学生沉迷手机的问题,何老师分别从班主任、家长、学校三个层面提出了应对方法。另外,何老师还对本学期“基于校园宝成长卡的评价机制”、班级门口展板的更换作了具体的说明,并把新的成长卡发放到了班主任手里。

最后是彭校发言。第一是文明城市创建中“应知应会”的熟记;第二是关于学生上下学的安全问题;第三是三个“重”,即常规管理重落实、德育课程重效果、德育科研重思考。彭校强调要多关注、多思考、抓好细节,将各项工作有条不紊地落到实处。

本次班主任会议布置了下阶段的工作任务,也为班主任工作指明了方向,增强了班主任的责任感和使命感,切切实实地促进了班主任团队的专业化,为本学期工作的顺利展开铺平了道路。

 

2f4a4e396c7541f286f8253adf194e90.jpg

e5bd7144fd5f4e0cb63151892d422380.jpg