您的位置:首页 >德育在线>详细内容

德育在线

2019-2020学年第二学期6月份班主任工作例会

来源:原创 发布时间:2020-07-18 15:22:53 浏览次数: 【字体:

2019-2020学年第二学期6月份班主任工作例会

班主任工作是学校教育教学工作的灵魂,是学校德育工作的重中之重。为进一步强化班级管理,提高班主任的工作水平,促进班主任间的交流与合作,让班主任的先进经验更好地发挥作用。2020年6月19日,苏州新区枫桥实验小学全体班主任在阶梯教室召开了班主任例会。

开会伊始,名优班主任工作室成员刘燕老师,结合自己班级的情况和工作经验,和大家分享了“有效值日班长制”的带班理念。刘老师从值日班长人选,如何刷值日班长的存在感、如何激发值日班长的工作积极性等方面,毫无保留地和大家分享交流,最后刘老师提出,在实行值日班长制时一定要信任学生、体贴学生、帮助学生、赞赏学生、允许犯错。

之后,彭校从常规管理、活动组织、工作成效、工作特色等方面对前一阶段的班主任工作进行总结。在各位班主任的努力下,学生的秩序感、文明礼仪、上课状态都有了明显进步。同时彭校也提出了下一步的努力方向——强调垃圾分类。

班主任工作经验交流会不仅是分享经验,共同解决问题,更是一次心与心交流的机会,全体班主任用心聆听、用笔记录、用行动落实,不断探索,共同进步!

 

f45f838c57624062a94095b905353cec.jpg

6700088dbabc4567a4c14f637e42b675.jpg