您的位置:首页 >德育在线>详细内容

德育在线

携手前行 奋进担当——暨苏州新区枫桥实验小学期初班主任工作会议

来源:原创 发布时间:2020-08-27 08:33:53 浏览次数: 【字体:

携手前行 奋进担当——暨苏州新区枫桥实验小学期初班主任工作会议

为进一步增强班主任工作能力,提高班主任整体素质,进一步增强班级工作的针对性,做好学期初班级的各项常规管理工作。8月26日下午,苏州新区枫桥实验小学全体班主任汇聚体育馆会议室开展题为“携手前行 奋进担当”的期初工作会议。

德育处何老师提出了本学期德育工作设想,依托德育研究中心,挂牌启动名优班主任工作室,这一设想将能够从很大程度上帮助年轻的班主任更好地管理好班级。班主任要充分利用好每天的晨会课,进行校本化课程的教育。作为年轻的班主任,基本功的训练将必不可少,学好理论并在实践中加以运用。另外,新学期伊始班主任要布置好教室、班级门口展板以迎接孩子们归来,发放小达人奖励,鼓励越来越多的学生积极参与到班级互动中来,打造和谐融洽而有特色的班级文化。

随后分管德育的彭金云副校长对班级新旧班主任的对接工作提出详细的要求,也对班级卫生打扫工作进行明确的部署,同时要求班主任在开学后关注午餐、路队的管理,用好学校的好习惯伴我成长课程,上好班会课,关注到每位学生。

本次的班主任工作会议,既布置了下阶段的工作任务,给全体班主任期初班级管理任务指明了方向,也为学校新学期工作的顺利开展打下坚实的基础。相信我们定能奋进担当,携手前行,让枫实小越来越好。