您的位置:首页 >德育在线>德育动态>详细内容

德育动态

化危机为机遇 养习惯于日常--2019-2020学年第二学期期初班主任工作例会

来源:原创 发布时间:2020-07-18 15:02:13 浏览次数: 【字体:

化危机为机遇 养习惯于日常--2019-2020学年第二学期期初班主任工作例会

受新冠肺炎的影响这个学期姗姗来迟,但总归如期而至。2020年4月2日上午9点,全体班主任佩戴好口罩汇聚会议室,口罩虽隔断了我们灿烂的笑容,却难以阻断我们对于工作的热情。

会议伊始,德育处何主任就上学期班主任手册填写情况进行反馈,展示了优秀的班主任手册,也提出了书写出错的部分,特别是对于学校的“三风”“办学理念”“校训”以及“行动准则”提醒班主任填写时注意。接下来对学校的德育工作进行部署,提出关于防疫宣传、班主任训练、做好“两个课程”、“加强班级文化建设”等七方面的工作设想。随后,对学生食堂用餐、教室卫生以及班主任一日常规等方面提出要求,规范食堂用餐、帮助学生养成良好的行为习惯。为顺利组织开学,帮助班主任理清工作内容,何主任还分条整理了近期班主任需要完成的工作,各项工作一目了然。

接着,少先队大队辅导员顾亚运老师针对上学期中队手册的上交情况及出现的问题进行反馈,并提出填写的规范及书写要求。

随后,分管德育的副校长彭金云与全体班主任分享了学校疫情防控的重点内容,以及班主任需要重点完成的工作。疫情特殊时期,彭校长对全体班主任提出三点要求,在守望上下功夫,早一点到校,关注学生在校的安全;在细节上下功夫,对于班级的各项常规先预设在实践,尽可能考虑得全面;在研究上下功夫,带着思考工作,享受工作,以此获得更多的成就感。

会上每一位班主任都认真倾听记录。在春暖花开时节,我们迎着春风再出发,齐心协力,定能不负学校和家长的期望,去温暖每一位孩子的童年记忆。

e26958f3bef740f4961436eb766fb484.jpg

63ee5c4faca04fb49f1792d911fc416b.jpg