您的位置: 首页 >德育在线>德育动态

德育动态

常规教育不放松,特色活动促成长--苏州新区枫桥实验小学12月份班主任工作例会暨名优班主任工作室沙龙活动

来源:原创 发布时间:2021-12-28 08:58:30 浏览次数: 【字体:

常规教育不放松,特色活动促成长

--苏州新区枫桥实验小学12月份班主任工作例会暨名优班主任工作室沙龙活动

厚德载物,交流为道。德育是学校工作的灵魂之一,是班集体建设的重要抓手,是学生发展的促成内因。为进一步精细化班级管理,更好地开展育人工作,1224日中午,苏州新区枫桥实验小学全体班主任老师集中五楼会议室,召开了十二月班主任工作例会。本次会议由德育处陆英老师主持。

b06189ba91234729bd40af158f0d7988.JPG

会议开始,首先由两位班主任老师为老师们带来班级管理上的经验分享。

二(3)班班主任周志华老师给大家分享了班级内部打扫卫生的细化分工表以及在劳动上的基本安排,她认为:要想孩子们打扫得干净整洁,就必须教会孩子们打扫卫生的方法,学会处理卫生死角, 让孩子们在劳动中有学习,有收获,从而形成“人人为我,我为人人”的优秀班风。

e5713ba24f174e8eb4d11aa6c16e756e.JPG

四(6)班班主任崔妍妍老师同样就班级的卫生管理分享了一些自己的做法。定期开展最有值日生的评选,在班级文化布置上加强理想新年、许愿树的建设,给孩子们以细化的指导、及时的鼓励与肯定。她总结道:其实孩子们都有自己的节奏,相信通过坚持、努力,他们终能成为更好的自己。

4417074aaa0e406f9476db10876d11c0.JPG

聆听完两位老师分享后,德育处陆英老师肯定了每一位班主任老师在学校德育工作中的辛勤付出并对下阶段的工作进行了提示与部署,对接下来新年音乐会活动中选择新年音乐会代表、制作气氛应援道具等方面,进行了细心地说明。接下来学校还将举办观影活动和四年级成长仪式,陆老师强调在活动进行过程中,需要让孩子们贯彻落实好观赏之礼、仪式之礼,在活动中充分体验成长、感受成长。

会议最后,由何英副校长进行总结讲话。何校长指出:班级的建设离不开每位老师的悉心指导,同时,何校长提醒班主任老师们日常管理仍然要常抓不懈,无论是食堂用餐的文明有序、做操跑操,还是学生课间行为的管理,都需要掌握尺度、掌握方法,在教育过程中关注学生心理,注重家校合力。

本次会议不仅强化了班主任老师们的管理意识,也为班主任老师们开展下阶段工作作出了指引,提供了灵感。会议过程中,班主任老师们用心聆听、认真记录,纷纷表示会继续努力做好学生德育的各项工作。相信,在班主任们无声的呵护下,太阳少年们定能成为更好的自己!


×

用户登录