您的位置:首页 >教学科研>教学动态>详细内容

教学动态

交流反思 携手共进
——2020-2021学年第一学期六年级阶段质量分析会

来源:原创 发布时间:2020-10-30 06:48:19 浏览次数: 【字体:

教学质量是学校的生命线,提升教学质量是学校工作的重中之重,更是学校整体教学水平的集中体现。为了进一步提升六年级总体教学质量,10月20日下午,枫桥实验小学校长室和教导处召集六年级语、数、外教师在会议室召开了“六年级阶段质量分析研讨会”,共商教学大计,共谋提升良策。

本次会议由教导处李珍主任主持,研讨内容主要有四个部分:一是分析本次阶段质量检测情况;二是分析现在的教学现状;三是总结现存的主要问题;四是研讨提高教学质量的对策。

由六年三位备课组长郭晓霞老师、徐燕老师和顾逾一老师分别对语、数、英三门学科的阶段质量检测情况进行了分析,并分析了现在六年级学生学习现状,并对质量提升策略做了详细、实用的经验分享。

会上,李珍主任、吴檀华校长均发表了自己教学提升策略的看法和建议,群策群力,共同研讨,提出了解决问题的有效措施,明确了学校今后的工作目标。

最后,顾卫红校长做总结性讲话,为六年级各科教师指明了今后努力的方向:教学新授以新知为主,不能忽视旧知的融合;知识要活学活用;注重团队的合作与分享;关注学是身心健康。教育教学质量的提升必须要利用好一切可以利用的时机、注重学生能力的培养,在扎实抓好教学质量同时,兼顾学生的全面发展,力争达到会议的预期目标。