您的位置:首页 >教学科研>教学动态>详细内容

教学动态

教学工作,我们是认真的!
——苏州新区枫桥实验小学开展期中“教学七认真”检查

来源:原创 发布时间:2020-11-14 10:28:53 浏览次数: 【字体:

教学工作是学校的中心工作,教学质量是学校的生命线。教师的“教学七认真”工作直接影响到教育教学质量的提升,更是教师履行工作职责的具体表现。为了解半学期来老师们“教学七认真”工作完成情况,以进一步做好此项工作,校长室、教导处安排于2020年11月6日进行期中“教学七认真”检查,

本次检查由校长室、教导处会同各学科教研组长、备课组长共同参加,重点从教师的备课情况、作业布置与批改等方面进行了全面细致的查阅。


枫桥实验学的老师们备课态度非常认真,教案详尽,在备课组集体备课的基础上,认真进行有效的二次备课。教师们能够根据教学计划和实际情况,合理安排好教学进度,做到课后有教学反思,及时总结,对今后的教学有借鉴意义。

作业检查过程中,检查人员从作业布置、学生作业书写、教师批改等方面进行了查看。老师们都能布置适量的作业,学生的作业书写认真,格式规范,老师对作业批改认真并及时落实订正、复批。一道道鲜红的勾,一次次的再批改,充分体现出老师们对学生良好的作业习惯的关注和培养,可见教师们对教学工作的认真负责。

这次教师教学“七认真”工作检查,更好地规范了学校的教学“七认真”工作,为更好地提高教学质量起到促进作用。通过这次“七认真”检查,我们发现,枫桥实验小学的老师们早已把“严谨治学”当作自己的教学习惯,将“规范教学”渗透在每一天的教学细节中。教学工作,我们是认真的!