叶研所任苏民老师来我校指导课题研究工作

来源:原创 发布时间:2020-11-18 13:04:27 浏览次数: 【字体:

    为适应新课程改革的需要,切实促进我校教育教学工作持续发展,将我校的教育科研工作向更深层次推进,不断提高我校教师的课题研究水平,努力实现我校教育教学工作不断向“科研型”方向转变,2020年11月17日下午,学校特邀叶研所专家任苏民老师来校指导我校的课题研究工作,活动由我校顾卫红校长主持,学校课题组核心成员全员参加。


自我校十三五省级课题“叶圣陶语文教育思想指导下培养小学生思维能力的实践研究”立项以来,我校积极地有条不紊地开展一系列研究活动,也取得了不少的成果,得到了叶研所专家任苏民老师的肯定。

吴檀华校长详细地向任苏民老师介绍了课题立项的经过以及课题的相关事项,并且图文并茂地介绍了2020年以来我校围绕课题研究所开展的一系列活动。其中,我校在阅读和作文教学中如何培养学生思维能力的一些做法,引起了任老师的兴趣。任老师在给予我们课题组研究工作的肯定的同时,也提出了一些中肯的意见和建议。任所长详细向我们课题组成员介绍了叶圣陶语文教育的思想,勉励我们要重读经典,从叶圣陶教育思想中汲取营养,把这个课题做实做好。

最后,我校顾卫红校长提出希望,希望课题组成员扎实研究工作,在课题研究中改变教师的行走方式和学生的学习方式,努力使我校的课题研究和教科研工作再上台阶。








 

                                                                                (文:陈卫兵  图:殷玉)