您的位置: 首页 >校务公开>对外公示

对外公示

苏州新区枫桥实验小学关于加强学生手机管理的规定

来源:原创 发布时间:2021-09-20 15:41:36 浏览次数: 【字体:

在科技发展日新月异的今天,手机等通信工具给人们的生活带来了许多方便,许多家长给自己的孩子配置了手机、电话手表,以便在他们上学或外出时可随时随地进行联系。家长的用意是良好的,但是在方便联系的同时,家长们却忽略了手机和电话手表给孩子成长所带来的种种弊端。学校经研究决定,对学生使用手机或电话手表作如下要求:

1.没有特殊情况,学生一律不准带手机或电话手表到学校。

2.学生因故需要在校使用手机或电话手表的,需要向班主任老师提出申请,内容包括使用手机或电话手表的学生姓名及手机号码、使用原因等。

3.班主任老师把申请表上交德育处,经德育处审核通过后,学生才能将手机或电话手表带入校园。

4.学生手机或电话手表在校期间必须处于关机状态,因特殊情况需要使用的,需报请班主任同意后方可使用,使用后请立即关机。

5.正常上课时段,一经发现学生的手机或电话手表处于开机状态,其手机或电话手表将先由德育处登记并保管,并通知家长前来领取。

6.认真执行手机或电话手表使用规定将作为学生评优的指标之一。违反规定的学生将影响其学期评优。

本规定从2019年4月起执行。

苏州新区枫桥实验小学德育处

2019年4月22日

附:申请表

校内使用手机、电话手表申请表