您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

结对帮扶促成长,相互交流共提升
——万山区高楼坪侗族乡民族中心完全小学梁巨本校长来枫实小进行跟岗交流

来源:原创 发布时间:2020-10-09 10:16:46 浏览次数: 【字体:

为了进一步落实教育结对帮扶工作,加强与贵州结对学校的交流与合作,共享教育教学、课程建设、校园文化等方面的先进经验,2020年9月22日、23日,来自贵州省铜仁市万山区高楼坪侗族乡民族中心完全小学的梁巨本校长来到我校进行了为期两天的跟岗交流活动。

22日上午,在顾卫红校长和总务处何远红主任的陪同下,梁校长参观了学校校园环境。下午,各科室就教育教学、德育活动、教育宣传、教师专业成长、后勤服务管理等方面与梁校长进行了深入交流和探讨。

9月23日上午,梁巨本校长走进了枫实小“拾得课堂”,聆听了我校三位青年教师的课,老师们扎实的基本功、新颖的教学设计以及阳光、好学的枫实小学子给梁校长留下了深刻的印象。

虽然这次交流活动只有短短两天,但这是一次友谊的聚会,是一次思维的碰撞,更是一次教育理念的交流,它将推动两校教育教学工作继续健康蓬勃发展,也为苏州高新区与铜仁万山区的友谊添上了靓丽的一笔。